20 alimentos que ayudan a curar la resaca
¿Tomaste mucho alcohol o algo que comiste no te cayó bien y estás con resaca?A qui tienes una lista de 20 elementos que debes incluir en la dieta si estás con este problema.
Numero 1
Agua: es el elemento principal que debe consumirse. El alcohol deshidrata el cuerpo y el líquido se vuelve más esencial que nunca. Incluso ayuda a tratar el dolor de cabeza, típico de la resaca.
Numero 2
Ajo: un antibiótico natural, protege de las bacterias, virus y hongos. Además tiene acción antiinflamatoria, ayudando en los problemas digestivos.
Numero 3
Arroz integral: dosis de energía con la ventaja de contener buena cantidad de vitamina B y proteínas.
Numero 4
Atún enlatado: el pescado ayuda a reponer los minerales que el cuerpo pierde cuando consume alcohol.
Numero 5
Aceite de oliva: disminuye el ritmo de absorción de alcohol por el cuerpo.
Numero 6
Banana: la deshidratación causada por el consumo de alcohol reduce los niveles de potasio en el cuerpo. Esto puede causar ansiedad, náusea, calambres y cansancio excesivo. Esta fruta es rica en minerales, por lo que puede ser una buena aliada.
Numero 7
Té de manzanilla: bueno para curar problemas digestivos y náuseas. Se aconseja endulzarlo con miel, para recuperar los niveles de azúcar en la sangre.
Numero 8
Té de menta: otra bebida que ayuda en el proceso digestivo y también en la desintoxicación.
Numero 9
Hongos: fuentes de selenio, antioxidantes y vitamina B, ayudan al hígado en el proceso de desintoxicación.
Numero 10
Espinacas: contienen ácido fólico, vitamina C y azufre que ayudan a eliminar los síntomas de la resaca, porque colaboran con la limpieza hepática.
Numero 11
Frijoles: fuente de fibra, ácido fólico y proteínas, es buen alimento para ayudar en la recuperación.
Numero 12
Jengibre: combate las náuseas y tiene acción antiinflamatoria.
Numero 13
Cereales integrales: ricos en vitamina B y ácidos esenciales, son aliados en el proceso de desintoxicación hepática.
Numero 14
Leche: es uno de los elementos que pueden ser consumidos antes de salir, para revestir el estómago y aliviar los efectos posteriores al consumo excesivo de alcohol.
Numero 15
Nueces: se aconseja comer algunas mientras bebe, así las proteínas, vitamina E y otros nutrientes ayudan a prevenir la resaca.
Numero 16
Huevos: cuando el cuerpo detecta la presencia de alcohol, produce acetaldehído, que es el producto tóxico resultante de la primera fase del metabolismo de la bebida. El cuerpo entonces produce glutatión para combatir esta intoxicación, pero no es suficiente. Los huevos son ricos en proteína de cisteína que contiene glutatión. Por lo tanto, debería incluirlos en el menú.
Numero 17
Picles: el alcohol elimina sales minerales y vitaminas de cuerpo. Los picles ayudan a reponerlos ya que son ricos en vitamina A, hierro, potasio, calcio y manganeso.
Numero 18
Quínoa: contiene aminoácidos y nutrientes que son esenciales para la salud, especialmente en momentos de recuperación.
Numero 19
Jugo de fruta: la bebida ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. También repone sales minerales que se pierden por el consumo de alcohol.
Numero 20
Tomates: contiene vitamina C y glutatión, sustancias que ayudan a eliminar las toxinas.
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